Mi Regalo Navideño

Este blog contiene recetas familiares testimonio de una convivencia rica en experiencias de todo tipo, especialmente culinarias. Espero contar con la colaboración temporal o complementaria de mis hermanas, que son excelentes personas y mejores cocineras. Con mucho Amor para los que lean

viernes, 23 de diciembre de 2011

Vaina huancara, Muesli, Galletas de Avena, Brownies de Chocolate

Páginas 19 - 20
Vaina Huancara
4 vasitos pisco sour de Pajarete del Elqui
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar (o a gusto)
Pongo todo en la juguera, batir bien hasta espumar.
Sirva y espolvoree con canela molida.

Muesli
En la noche ponga a remojar avena con pasas en agua fría. En la mañana ralle 2 manzanas con cáscara y agregue si lo desea 2 nueves o almendras picadas y una cucharada de miel.

Galletas de Avena (con pasas) 4 docenas
1 taza de margarina o mantequilla (250 grs
1 1/4 taza de azúcar rubia
2 huevos
1/2 cucharadita de vainilla
1 1/4 taza de harina sin polvos
1 cdta de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal (opcional)
1/2 cucharadita de canela en polvo
3 tazas de avena
1 taza de pasas
1 taza de nueces picadas
Encienda el horno para calentarlo. Mezcle la mantequilla y el azúcar, uniendo bien. Agregue los huevos y la vainilla, revolviendo nuevamente. Agreguela harina, el bicarbonato, sal y canela, mezclando bien. Adicione la Avena, pasas y nueces.
Enmantequille una lata. Coloque la masa en cucharadas, dejando espacio entre ellas. Hornee por 10-12 min. Deje enfriar por 1 minuto. Retírelas y deje enfriar. Puede guardarlas en un frasco bien cerrado. (Nota: no dorar en exceso, estas galletas son casi blancas)

Brownies de Chocolate
(2 docenas de quequitos)
2/3 tazas de mantequilla o margarina ablandada
1 1/4 taza azúcar rubia bien apretada
1 1/3 taza avena
1 1/3 taza harina s/ polvos
2 huevos
1/2 taza de chips de chocolate
1/2 taza de nueces picadas
2 cucharaditas de vainilla
1/2 cucharadita de sal (opcional)
3/4 cucharadita de bicarbonato
Encienda el horno para calentarlo. En un bowl mezcle la margarina con el azúcar hasta que se unan completamente. Agregue los restantes ingredientes y revuelva hasta obtener una masa homogénea. Coloque la masa en un molde cuadrado grande, estirándola en el fondo, dejándola de no más de 2 cm de alto. Hornée por 25-30 minutos o hasta que esté completamente dorado. Deje enfriar y corte en cuadrados. Adorne a su gusto o sírvalo solo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario