Mi Regalo Navideño

Este blog contiene recetas familiares testimonio de una convivencia rica en experiencias de todo tipo, especialmente culinarias. Espero contar con la colaboración temporal o complementaria de mis hermanas, que son excelentes personas y mejores cocineras. Con mucho Amor para los que lean

domingo, 4 de marzo de 2012

Pie de Limón tradicional

Página 43
Pie de Limón Tradicional (8 personas; 1 hr)
Ingredientes:
Masa:
100 grs de mantequilla
1/3 taza azúcar granulada
1 pizca de sal
1 huevo
2 tazas de harina cernida
1 a 2 cucharadas de azúcar granulada
Relleno:
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 yemas y 2 claras (separadas)
4 cucharadas de azúcar granulada

Preparación:
1. Bata la mantequilla con el azúcar, añada la pizca de sal, el huevo y la harina, alternando con el agua. Deje reposar 20 min. en lugar fresco.
2. Distribuya la masa en un molde de tarta (24 a 26 cm) presionando con los dedos. Pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno moderado 15 a 20 minutos, sin que se dore demasiado.
3. Mezcle la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura y las yemas. Vacíe al molde con masa.
4. Bata las claras a nieve y agregue de a poco el azúcar granulada. Cubra y decore el pie con merengue y lleve a horno caliente sólo unos minutos a dorar. Sirva bien frío.

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