Mi Regalo Navideño

Este blog contiene recetas familiares testimonio de una convivencia rica en experiencias de todo tipo, especialmente culinarias. Espero contar con la colaboración temporal o complementaria de mis hermanas, que son excelentes personas y mejores cocineras. Con mucho Amor para los que lean

miércoles, 4 de enero de 2012

Picarones pasados, Torta de galletas de vino, kuchen ruso

Páginas 27 y 28
Picarones pasados (1 1/2 docena)
1 1/2 taza de puré de zapallo (1/2 kilo app)
2 1/2 tazas harina cernida
1 taza de leche
1/4 cdta rasa de sal
3 cucharadas soperas polvos de hornear
Aceite o manteca, para freír.
Almíbar de Chancaca
1/2 kilo de chancaca
1 taza azúcar granulada
cascarita de limón o naranja

1. Mezcle el zapallo con la harina, la sal, la leche fría, y forme una pasta homogénea.
2. Deje cerac del calor (no sobre él) para que la mezcla repose unos 10 minutos.
3. En el momento de hacer los picarones añada los polvos de hornear mezclando bien.
4. Vierta por cucharadas en el aceite caliente, y con los mangos de dos cucharas ábrales el orificio central mientras se fríen. Una vez dorados, retire y deje sobre papel absorvente (toalla Nova).
5. Luego hiervalos unos minutos en el almíbar de chancaca y sirva.

*Almíbar.
Mezcle la chancaca, con el azúcar al agua, la cascarita de limón y lleve a fuego lento hasta que tome consistencia de jarabe. Si desea, espésela un poco con 2 cucharadas de chuño o maicena disuelva en un poco de agua fría.

Torta rápìda de galletas de vino y nueces
1 tarro de leche condensada
1/4 kilo de mantequilla sin sal (blanda)
1/8 de kilo de nueces molidas (1 1/4 tazas)
2 paquetes de galletas de vino (330 grs)
1. Bata la mantequilla hasta que esté cremosa, añada poco a poco la leche condensada sin dejar de batir, por último incorpore las nueces.
2. Forre un molde de torta de 20 cm con papel mantequilla enmantequillado y tapice el fondo con una capa de galletas, cubra con crema y continúe alternando hasta terminar los ingredientes, dejando para decorar.
3. Deje reponer en el refrigerador hasta que tome consistencia (más de 2 hrs) vuelque la torta en un plato, retire el papel y decórela a gusto.

Kuchen ruso
(Receta Tatiana Chtchervakova)
250 / 300 grs de margarina o mantequilla blandita
1/2 o 1 taza de azúcar
2 yemas
3 tazas de harina
Mezcle los infredientes hasta que quede una masa suave ( la margarina o mantequilla con la harina, las yemas con el azúcar, luego todo junto). Refrigere envuelta en plástico de cocina (una bolsa limpia también puede ser) por al menos 30 minutos (en el congelador o freezer). Cuando esté duro se ralla sobre un molde y se mete 15 minutos a fuego fuerte, se rellena con mermeladas o frutas cocidas y se pone por 30 minutos a fuego suave, hasta que esté seco.

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