En una conversación de almuerzo, hoy surgió el tema del vino navegado, la dulce receta para acompañar frías tardes y noches bohemias de invierno. Y recordé las candolas de la época universitaria...
No que fuera muy frecuente que asistiera a estas celebraciones, pero incluso como parte de las celebraciones dieciocheras el navegado es un clásico.
Para prepararlo:
1 litro de vino tinto (puede ser en caja o en botella, la calidad importa poco)
1 naranja en rodajas con su cáscara
3 cucharadas soperas de azúcar
Entre 3 y 5 Clavos de olor
Un par de palitos de canela.
Poner todos los ingredientes en una olla, y revolver con cuchara de palo hasta que suelte el primer hervor. Apagar, y servir calientito, acompañado de las sopaipillas, sopaipillas pasadas de rigor, o incluso con los ricos picarones explicados en la receta de un par de entradas antes.
Para las sopaipillas está la entrada respectiva :)
¡Cariños a todos!
ABCD
De verdad es buena la candola !!!.
ResponderEliminarGracias !!!.
De verdad es buena la candola !!!.
ResponderEliminarGracias !!!.
Entiendo que la candola es
ResponderEliminarVino blanco
Membrillo y canela
El navegado es vino tinto, naranja y canela
Sii!! Yo quiero saber la receta de CANDOLA, alguien la tiene??
ResponderEliminarPor que encuentro solo recetas de Navegado...��