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Trufas de Chocolate
Ingredientes:
200 grs de chocolate semidulce
30 grs de chocolate amargo
4 cucharadas de whisky o ron
2 cucharadas de café fuerte de grano disuelto en un poco de agua
115 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada de extracto de vainilla
180 grs de galletas de vino
1/2 taza de café instantáneo
1 paquete de mostacilla para decorar
1/2 taza de cocoa en polvo
Preparación
Partir los chocolates y derretirlos durante 5 minutos con el café fuerte y el licor.
Aparte, batir la mantequilla, vainilla y galletas molidas.
Unir ambas mezclas y poner a enfriar. Para formar las trufas, dejar caer la cocoa y el café en polvo sobre una bandeja. Con una cuchara de sopa, sacar una cantidad de la mezcla, y con la mano formar las bolitas. Pasarlas por la cocoa y café instantáneos y luego, suavemente, por la mantequilla para que después se peguen bien las mostacillas de chocolate (o de colores).
Copas Delicia (8 personas)
1 paquete de gelatina de su sabor preferido
4 tazas de leche
4 cucharadas de maicena
4 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 palito de canela
Crema batida
Prepare la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete, repártala en 8 copas y póngalas en el refrigerador. Disuelva la maicena y las yemas en un poco de leche fresca. mezcla el resto de la leche con el azúcar, añada el palito de canela y ponga esta mezcla a hervir. Cuado hierva, reduzca el fuego, agregue la maicena con las yemas, disueltas en la leche y siga cocinando, batiendo constantemente, hasta que se espese. Déjela enfriar y viértala por cucharadas sobre la gelatina ya cuajada. Ponga las copas a enfriar y, al momento de servir, écheles por encima la crema batida formando un círculo.
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