Mi Regalo Navideño

Este blog contiene recetas familiares testimonio de una convivencia rica en experiencias de todo tipo, especialmente culinarias. Espero contar con la colaboración temporal o complementaria de mis hermanas, que son excelentes personas y mejores cocineras. Con mucho Amor para los que lean

jueves, 5 de enero de 2012

Sopaipillas

Página 29
1 taza de zapallo molido cocido
2 tazas de harina
2 cucharadas mantequilla
1 pizca de sal

Los ingredientes se revuelven, para formar una masa blanda, que no se pegue en los dedos. Se uslerea y se corta con una taza de té, se pinchan con un tenedor. Se fríen en aceite bien caliente (abundante) Cuando estén doradas se colocan sobre papel absorbente.
-Para pasarlas-
1 taza de chancaca, 1 taza de azúcar, vainilla, 3/4 taza taza agua, canela, clavos de olor, cáscara de limón, maicena.
Se hierven los ingredientes, hasta que se mezclen; luego se le agrega maicena (disuelva en un poco de agua fría) para que espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario