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Pie de Limón
Masa
2 tazas de harina
2/3 taza maicena
1 cucharada de polvos de hornear
125 grs de margarina o mantequilla
3 yemas
Cernir la harina, maicena, una pizca de sal y el polvo de hornear. Añadir la mantequilla incorporándola con la punta de los dedos. Luego las 3 yemas. Mezcle sin amasar e incorpore agua si fuese necesario. Dejar tapada en el refrigerador 1/2 hora y luego forrar el molde, dejando un borde. Hornear 20 minutos aproximadamente.
Relleno:
1 tarro de leche condensada
6 cucharadas rasas de maicena
1/2 taza de jugo de limón
ralladura de limón
Se disuelve la leche condensada con un tarro de agua se le agrega la maicena (disolver primero en poca agua y después vertir en la olla)
Se coloca a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que quede espeso. cuando se enfríe se le agrega la ralladura y jugo de limón.
Se coloca el relleno sobre la masa y se cubre con un merengue hecho con las 3 claras que se baten hasta que estén duras, ahí se le agregan 9 cucharadas de azúcar (de a una por vez) y mientras se bate.
Se puede poner dentro del horno aún caliente (apagado) para que se dore.
Pan de pascua sureño (12 - 15 personas)
Masa
250 grs de mantequilla
1 1/4 taza de azúcar granulada
3 huevos
1 1/4 taza pasas sultanas picadas
2 tazas de nueces trozadas
1 taza fruta confitada picada
1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
ralladura de 1 limón
1 cucharadita colmada de canela en polvo
3/4 taza ron o cognac
1 cucharada de vinagre blanco
4 1/2 taza harina cernida
3 cucharadita colmadas de café
5 cucharaditas polvos de hornear (semicolmada)
Glacé
1 cucharada de ron o cognac
1 clara
1 1/2 taza azúcar flor cernida
Fruta confitada roja y verde para decorar
Preparación
1. Bata la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta dejar cremoso.
2. Añada las especias, ron, vinagre, ralladura, harina, café, polvos de hornear, pasas, nueces y frutas. Mezcle.
3. Vierta en molde enmantequillado y cubierto con un velo de harina y lleve a horno moderado 45 a 50 minutos. Retire, desprenda los bordes, y después de unos minutos, desmolde y deje enfriar.
4. Revuelva la clara para un mismo lado y añada de a poco el azúcar flor, luego el licor y forme una pasta lisa, suave y que no se corra.
5. Pinte el queuqe y decore a gusto con frutas confitadas, adheriéndolas antes de que seque el glacé.
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