Mi Regalo Navideño

Este blog contiene recetas familiares testimonio de una convivencia rica en experiencias de todo tipo, especialmente culinarias. Espero contar con la colaboración temporal o complementaria de mis hermanas, que son excelentes personas y mejores cocineras. Con mucho Amor para los que lean

martes, 17 de enero de 2012

Copa de limón y piña, Tostadas de leche condensada

Copa de limón y piña (4 - 6 personas, 40 minutos)
1 tarro de leche condensada
cascaritas de limón
3 cucharadas rasas de maicena
2 huevos
1/2 taza de jugo de limón
1 taza de galletas de limón molidas
4 rebanadas de piña en conserva
1. Mezcle leche condensada con 1 tarro de agua fría , añada las cascaritas de limón y la maicena disuelta en un poco de la misma mezcla, lleve a fuego suave hasta que espese.
2 Retire, elimine las cascaritas y deje enfriar.
3. Bata los huevos, agregue poco a poco el jugo de limón y añádalos a la mezcla anterior. Incorpore suavemente las galletas y la piña picada muy fina.
4. Distribuya en copas y sirva decoradas si desea con piña, galletas o tajaditas de limón.

Tostadas de Leche condensada
(45 unidades)
1/2 tarro de leche condensada
15 rebanadas de pan de molde chico
1/4 de kilo de nueces o maní picado fino (2 1/2 tazas)
1. Retire la corteza a las rebanadas de pan, divida en tres trozos.
2. Cubra la superficie de cada trozo con la leche condensada, espolvoréela con las nueces y coloque en lata enmantequillada.
3. Lleve a horno bien caliente 5-10 minutos. Retire y deje enfriar

No hay comentarios:

Publicar un comentario