Mi querida D., mi hermana menor, me envió unos textos que ella sacó de unos libros de cocina que tiene mi querida hermana mayor P. :) de dos autoras una chilena y otra argentina, Emi Pechar y ... ooops lo olvidé, pero la buscaré más adelante.... Iré integrando algunas recetas que ella destaca por lo ricas y fáciles. El título de la colección es "Cocina salvadora para mujeres sin tiempo".
Empieza por una tabla de equivalencias...
Empieza por una tabla de equivalencias...
Harina | Azúcar | Mantequilla | Líquidos | Temperaturas de horno |
1 tza= 160 gr | 1 tza = 240 gr | 1 tza = 200 gr | 1 tza= 240 cc | 100-130°C mínima |
½ tza= 80 gr | ½ tza = 120 gr | ½ tza = 100 gr | ½ tza = 120 cc | 140-160°C baja |
1/3 tza = 55 gr | 1/3 tza = 80 gr | 1/3 tza = 65 gr | 1/3 tza = 80 cc | 170°C baja-media |
1/4 tza = 40 gr | 1/4 tza = 60 gr | 1 cda = 20 gr | 1/4 tza = 60 cc | 180°C media |
| 1 cda = 20 gr |
| 1 cda = 15 cc | 190°C media-alta |
|
|
|
| 200-210°C alta |
|
|
|
| 220°C máxima |
Muy útil para cualquier receta :)
Continuaremos estudiando este aporte ....
Besitos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario