Budín de pan a la alemana (10 personas; 1 1/4 hrs)
1 tarro de leche condensada
1 cdta. esencia de vainilla
6 a 7 tajadas de pan de molde trozados
100 grs de mantequilla
2 manzanas peladas
2 cdas de pasas corinto o sultanina
4 huevos
1/4 kilo de mermelada (a elección) pasada por cedazo
1 cucharada de ron
1. Mezcle la leche condensada con la vainilla y 1 taza de agua.
2. Salte el pan en la mitad de la mantequilla, añádalo a la leche y déjelo remojando.
3. Corte las manzanas en rebanadas finas y saltelas en el resto de la mantequilla.
4. Pase por cedazo el pan con la leche y mezcle bien con las manzanas, las pasas y los huevos batidos.
5. Vacíe a molde enmantequillado y lleve a horno moderado, a bañomaría 45 a 55 minutos. hasta que cuaje.
6. Desmolde y sirva frío o calienta, bañado con la mermelada, mezclada con el ron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario