Alfajores con carita (24 unidades)
INGREDIENTES
Masa:
125 gr de mantequilla blanda
¾ tza de azúcar
1 huevo
1 cdta esencia de vainilla
2 tzas harina sin polvos
½ cdta polvos de hornear
1 cda de cacao en polvo
Relleno:
manjar
PREPARACIÓN
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, luego agrega el huevo y la esencia de vainilla. Incorpora la harina y los polvos de hornear y forma una masa que nos e pegue a las manos.
2. Divide la mezcla en 2 . A una agrégale la cucharada de Cacao. Coloca c/u en una bolsa plástica limpia y lleva al refrigerador por una hra.
3. Luego estira la masa con ayuda del uslero, corta círculos, y forma las caritas en la mitad de las tapitas: pelo, ojos, nariz y boca. Coloca en una bandeja cubierta con papel mantequilla y hornea durante 12 minutos a temperatura media (180°C).
4. Deja enfriar y luego rellena con el manjar.
*podemos reemplazar el manjar por mermelada de frutas reducidas.
Fondue de chocolate (1 litro- 15 porciones)
INGREDIENTES
1 tarro de leche condensada
2 cucharadas de manjar
2 tarros de 240 gr de crema
350 gr de chocolare
1 cdta de esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO
1. Coloca en una cacerola la leche condensada.
2. Agrega las 2 cucharadas de manjar
3. Vierte la crema en la cacerola, mezcla y cocina hasta que rompa el hervor.
4. Incorpora el chocolate picado en trocitos pequeños y revuelve hasta que se derrita por completo; luego agrega la esencia de vainilla.
Frutas de mazapán (20 porciones)
INGREDIENTES
120 gr de almendras peladas
200 gr azúcar flor
1 clara de huevo
¼ cdta. de esencia de almendras
colorantes comestibles
Preparación
1. Muele las almendras en la procesadora hasta obtener consistencia de polvo.
2. En un bowl coloca coloca el polvo de almendras, el azúcar flor cernido, la clara de huevo y la esencia de almendras, y forma una masa. colócala en una bolsa plástica y llevala a refrigerador por 1 hra.
3. Divide la masa en 4 porciones y agrega a cada una de ellas diferentes colorantes.
4. Da forma a las frutas con las palmas de las manos espolvoreadas con azúcar flor. Por último, guarda en recipientes herméticos para evitar que se sequen.
*Si la masa queda muy blanda, agrega más azúcar flor; si queda muy dura, agrega más clara de huevo.
Del Libro de Emi Pechar y Paola Schanke
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