Páginas 44 y 45
Torta de Merengue y Frambuesa
Merengue:
8 claras
2 tazas de azúcar granulada hecha almíbar
1 taza de azúcar flor cernida
Relleno:
1 litro de crema
1/2 kg de frambuesas
1. Bata las claras a nieve, añada poco a poco el almíbar y bata enérgicamente hasta enfriar. Agregue el azúcar flor incorporándola suavemente.
2. Vacíe a manga de decorar y forme sobre papel enmantequillado 3 discos de 24 cms de diámetro.
3. Lleve a horno apenas tibio, para lo cual deje la puerta entre abierta (cada disco demora 1 hr en estar cocido). Desprenda del papel.
4. Bata la crema hasta que esté firme. Incorporar, mezclando suavemente, 3/4 partes de las frambuesas molidas.
5. Cubra con la mezcla cada disco. Decore con el resto de las frambuesas y sirva inmediatamente ya que el merengue se humedece con la crema.
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