Mi Regalo Navideño

Este blog contiene recetas familiares testimonio de una convivencia rica en experiencias de todo tipo, especialmente culinarias. Espero contar con la colaboración temporal o complementaria de mis hermanas, que son excelentes personas y mejores cocineras. Con mucho Amor para los que lean

miércoles, 4 de abril de 2012

Una colaboración inesperada y bien recibida!

Desde Santiago, un amigo y colega nos envía ésta receta para una preparación entretenida y distinta. De una amiga suya porteña :) (de Valparaíso) Gracias Panchito!

Salsa o aderezo natural, ideal para acompañar en panes o sándwich o emparedados.

Ingredientes.

1.- una zanahoria mediana, fria, cruda al natural.
2.- un trozo de pepino.
3.- un diente de ajo mediano o pequeño/chico.
4.- una gotita de aceite de oliva.
5.- una gotita de vinagre a gusto.
6.- un yoghurt natural.
7.- sal a gusto personal.

Preparación.

Nota: Una ves rallado en hilo, el pepino y la zanahoria, tomarlos y presionarlos en la mano o un colador hasta eliminar toda el agua que contienen, una vez que queden secos, estrujados pepino y zanahoria en hilo, están listos.

1.- rallar la zanahoria en forma de hilos en el rayador que permite hacerlo de ese modo y dar esa forma.
2.- rallar el pepino en hilo, lo que se considere necesario en forma de hilos.
3,- revanar el ajo y agregarlo junto con el zapallo y zanahoria.
4.- unir/juntar los ingredientes el zapallo y zanahoria en hilos, más el ajo revanado.
5.- una vez unidos los ingredientes agregar el yoghurt natural y revolver que queden todos compactos.
6.- agregar la o las gotitias de aceite de oliva y vinagre, un poco de sal y revolver todo formando una mezcla homogenea.
7.- dejar reposar unos minutos en el resfrigerador. Y ya está lista la salsa.

Acompañamientos ideales.

Puede ser acompañado en pan baguette, medio baguette, pan pita a medio abrir, marraqueta, sin su interior, (migas o corazón).

Pan baguette, sacandole el interior/la miga, con lechuga cortada o entera, trozos de pollo, (pechuga de pollo previamente cocida y salteada en un poco de aciete con ajo y oregano, pollo cocido sin piel con oregano), o carne a gusto, tomate revanado y aplicar encima esta pasta o salsa.

Otro acompañamiento.

Lechuga picada, con trozos de queso de cabra.
Tomate picado.
Palta.

Preparación caliente: zapallo italiano en hilo, un poco de cebolla trozada, champiñones, ajo, oregano. Saltear, cocinar entre 10 a 20 minutos en una sarten a calor moderado, aplicar casi al final aceite de soya.

A esta preparación caliente se puede agregar trozos de pollo o alguna carne liviana.

Usos:

Abrir el baguette sacar su interior/corazón/migas, dejar cuidadosamente un poco de el preparado caliente a gusto personal, palta, tomate, lechuga con queso de cabra trozado, y echar la salsa de yoghurt y a disfrutar y comer tranquilamente.

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